Tel: (17) 3462-6858

E-mail: pediatria@lucilenebetiol.com.br

  • Email
Dra. Lucilene Betiol
  • Home
  • Sobre
  • Convênios
  • Artigos
  • Papinhas
  • Vacinas
  • Contato

Como esquentar a papinha do bebê

  • Papinhas

Confira 5 cuidados importantes

 

  • Evite cozinhar a papinha por muito tempo ou requentá-la repetidamente. Qualquer alimento quando colocado em contato com o calor perde um pouco do seu valor nutricional.
  • Prefira esquentar a comida no fogão e em banho-maria, para aquecê-la por igual.
  • Ofereça a comida morna, mais ou menos na temperatura do corpo, entre 30° e 35°C. Vale testar no dorso da mão antes de oferecer à criança.
  • Ao colocar o alimento no micro-ondas, uma parte pode ficar morna e outra muito quente. Misture bem depois de esquentar e teste.
  • Use panelas de inox e vidro. As de alumínio podem contaminar acidentalmente o alimento com resíduos do metal, que é tóxico.

© Dra. Lucilene Betiol - Desenvolvido por RGB