Tel: (17) 3462-6858

E-mail: pediatria@lucilenebetiol.com.br

  • Email
Dra. Lucilene Betiol
  • Home
  • Sobre
  • Convênios
  • Artigos
  • Papinhas
  • Vacinas
  • Contato

Papinha de grão de bico, cenoura e escarola

  • Papinhas

Uma ótima – e deliciosa! – sugestão de receita para variar os ingredientes do cardápio do bebê.

Rendimento 1 ou 2 porções

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de cebola picada
½ filé de frango desfiado
1 colher (sopa) de grão de bico
½ batata cortada em cubos
½ cenoura cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de escarola picada em cubos bem pequenos e finos
2 colheres (sopa) de arroz previamente cozido

Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o grão de bico e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que o grão de bico esteja bem macio. Em uma panela a vapor, coloque a batata e a cenoura. Cubra com pouca água e deixe cozinhar com a panela tampada. Quando estiver macio, acrescente a escarola e deixe cozinhar por mais 2 minutos. No prato, sirva tudo sem misturar. Amasse com um garfo.

Atenção: Deixar o grão de bico de molho antes de cozinhar ajuda a evitar a produção de gases depois de consumido.

 

© Dra. Lucilene Betiol - Desenvolvido por RGB